CF OLÍMPIA ESTEVES

Rua Olímpia Esteves, S/N - Padre Miguel - Rio de Janeiro - RJ | CEP: 21775-002 | ☎ Telefone: (21) 3309-3487
Funcionamento: Segunda-feira a Sexta-feira das 08h às 20h - Sábado das 08h às 12h
Gerente: Hélio Alves | CNES 6387152 - ESF: 08 | ESB: 03

COMO CHEGAR FALE CONOSCO

Serviços e Metas

Acolhimento

Orientações sobre o nosso atendimento.

Saiba Mais

Nossas Metas

Ações em prol de assegurar a saúde com qualidade.

Saiba Mais

Multimídia

Acesso ao conteúdo audiovisual da unidade.

Saiba Mais

Nossa Equipe

Nossos profissionais e território de atuação

Saiba Mais

Postagens Recentes

19 de novembro de 2010

O Perigo do Sal Oculto em Alimentos Industrializados

O Perigo do Sal Oculto em Alimentos Industrializados

  

Anvisa alerta para os alimentos industrializados com excesso de sal

Fonte: O Globo



   O macarrão instantâneo é o campeão do sódio entre os produtos industrializados, mostra um estudo apresentado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Salgadinhos de milho, batatas-fritas, refrigerantes e até os biscoitos de polvilho também entraram para a lista negra da institutição. O excesso de sal está ligado a uma série de distúrbios, entre eles a hipertensão, problemas nos rins, doenças cardíacas e colesterol alto.
- Em algumas amostras de macarrão ficou constatado que, ao comer uma única porção desse alimento, a pessoa está ingerindo 167% do sódio recomendado para ser consumido durante todo dia - explica a diretora da Anvisa Maria Cecília Brito.
Já a quantidade de sódio encontrado na batata palha pode variar em até 14 vezes de marca para marca. Já nos salgadinhos de milho, essa diferença chega a 12,5.

Bebidas

A pesquisa da Anvisa apontou, ainda, que os níveis de sódio dos refrigerantes de baixa caloria (Diet e Zero), tanto à base de cola quanto à base de guaraná, apresentam maiores valores de sódio em relação aos refrigerantes comuns. Nos refrigerantes de cola, a média dos teores de sódio encontrada foi de 54mg/l, enquanto nos refrigerantes de cola de baixa caloria essa média foi de 97mg/l.
Já nos refrigerantes de guaraná, os valores médios de sódio encontrados no produto convencional e no de baixa caloria foram 81 mg/l e 147 mg/l respectivamente.
- Esses valores mais altos podem ser explicados pelo uso de aditivos, como o ciclamato de sódio (adoçante artificial), nos produtos de baixa caloria.

Gorduras

Para gorduras saturadas, chama atenção a grande quantidade de marcas de alimentos com teores superiores à média encontrada na respectiva categoria. No caso das batatas fritas, 17 das 28 marcas analisadas estavam com teores de gordura saturada acima da média.
Nas batatas palhas, 55% das marcas analisadas estavam com teores de gorduras saturadas com valores superiores à média desse nutriente para o respectivo produto. Já nos salgadinhos de milho, o maior valor encontrado de gordura saturada (2,6g/25g) foi dez vezes maior que o valor mínimo (0,25g/25g).
Nos biscoitos, o que apresentou os maiores teores de gorduras, tanto saturadas quanto trans, foram os de polvilho.
O chamado "sal oculto" confunde e engana o paciente que necessita monitorar a ingestão de sódio para o controle de sua hipertensão. Cabe lembrar que o ingrediente comum a esses produtos é o chamado "Realçador de sabor glutamato monossódico", importante hipertensor que deve ser evitado por pacientes portadores de\pressão alta.

18 de novembro de 2010

CFOE ganha fonte de jardim no seu aniversário

CFOE ganha fonte de jardim no seu aniversário

Além de enriquecer esteticamente o jardim interno da Unidade

A pequena fonte produz um som tranquilizador do correr da água.



17 de novembro de 2010

CFOE - 1 Ano

CFOE - 1 Ano


CLIQUE NAS FOTOS PARA AMPLIÁ-LAS

O sucesso da nossa festa é o reflexo do trabalho exitoso de um ano.
Parabéns a toda a Equipe da CFOE.

É hora de agradecer a todos os funcionários da CFOE, a todas as instituições parceiras, 

à SMSDC, à CAP 5.1, à IABAS e aos nossos usuários pelo apoio irrestrito sem o qual não teria sido possível a realização deste evento.

Luiz Fernando, Agente Administrativo da CFOE e Elzirema, Diretora do PS Eithel Pinheiro.

Depois que servimos o bolo para o Luiz, nós soltamos a Elzirema.


Tânia Raquel Duracell

Tânia Raquel Duracell

Para ser grande, sê inteiro: nada
Teu exagera ou exclui.
Sê todo em cada coisa. Põe quanto és
No mínimo que fazes.
Assim em cada lago a lua toda
Brilha, porque alta vive.
Ricardo Reis
(heterônimo de Fernando Pessoa)


Homenagem da CFOE à Drª Tânia Raquel e equipe
(ACS  Fabiana e Janaina)
pelo sucesso do evento, resultado de um tremendo esforço que prova que com organização e parcerias podemos sempre mais

Preparando a Festa

Preparando a Festa

Seis da manhã e começamos a montagem das tendas.

Tânia e Fabiana, uma das primeiras fotos do dia. 

Dentro da Unidade funcionou a imunização, o teste do pezinho, a consultoria jurídica da UCB e a avaliação do pé diabético.

Agradecemos à CAP e à IABAS pelo cuidado predial e pela decoração da festa.

O Som a caminho de ser montado.

Montagem e distribuição das tendas na manhã chuvosa do dia 13/11

Distribuição das camisetas personalizadas.


Edilson e Sandra preparam a sala para avaliação do pé diabético.

 MIB - Homens de Preto!

Um especial obrigado à equipe de conservação que cuida com carinho de nossas instalações e arranca elogios dos usuários por termos banheiros "cheirosos".

Anderson e Felipe montando a tenda da SMPD.

ACS Gilvan

Enfermeiros Ricardo, Myllena, Fernanda, Camila, Luciana (Supervisora da IABAS) e Glória

Início da Festa com o Hino Nacional

Início da Festa com o Hino Nacional



Vanielle Bethania e Vandré

Vanielle Bethania


Respeitável Público...

Respeitável Público...

A maturidade do homem consiste em haver reencontrado a seriedade que tinha no jogo quando era criança.
Nietzsche 


Senhoras e Senhores, nosso Mestre de Cerimônias

 Dr. Vitor Pordeus

 Que durante toda a feira apresentou, representou e dirigiu a programação da festa.


Dr. Gert Abelhão Wimmer e a ACS Janaina.
Ângelo Ignácio distribui squeezes para a criançada.


Um forte abraço de agradecimento de Carlos Pujol em Vitor Pordeus.


Verdadeiro "auxílio luxuoso" para nossa festa.

CFOE Inaugura Serviço de Ultrassonografia Durante Seu Aniversário

CFOE Inaugura Serviço de Ultrassonografia Durante Seu Aniversário

Dr. Adriano Mofato com agendamento completo já  para o primeiro dia.


Tenda de 1 Ano da CFOE - A Estratégia Saúde da Família

ACS Maria Tereza e Perla


Ricardo, Tânia Raquel, Andréa, Carla, Maria Tereza, Teresa Regina, Janaina, Luciana, Carmem e Nádia.


Tenda da Dengue

Tenda da Dengue



Horta de Fitoterápicos da CFOE Revitalizada para a Festa de 1 Ano

Horta de Fitoterápicos da CFOE Revitalizada para a Festa de 1 Ano

O ACS Misael, parceiro da CFOE e orientador de horticultura.

Drª Simone, Assessora da Coordenação de Saúde da AP 5.1 lembrando dos tempos em que vivia na roça.

Nossa horta de fitoterápicos revitalizada 

Em primeiro plano a nossa horta e, ao fundo sob o toldo azul, a Academia Carioca.



A Alegria da Terceira Idade na Festa da CFOE

A Alegria da Terceira Idade na Festa da CFOE






Tenda da Gravidez e Pré-Natal

Tenda da Gravidez e Pré-Natal



Infográfico

8 Grupos de Saúde
em nossa unidade.
2,543,671 Metros Quadrados
é o tamanho da nossa área de abrangência.
34,628 Usuários
beneficiados por nossa unidade.

Como eu Faço

Como eu Faço
Visita domiciliar, acolhimento e atividades de grupo
Vai Acontecer
Grupos e ações promovidos pela unidade que irão acontecer.
Conheça esta história
História contada por um ACS
Saúde nas Escolas
Integração com as escolas e creches locais.
Protagonismo Juvenil
Grupo de adolescentes que apóiam as ações de promoção da saúde existentes na unidade.
Integração
Saúde da Família e Vigilância em Saúde.
Integração
Ensino-Serviço-Comunidade
Academia Carioca
Processo de trabalho e os principais resultados obtidos pelos educadores físicos.

Contato

Fale Conosco

Entre em contato com nossa unidade, fale com nossos profissionais e tire suas dúvidas quanto aos nossos programas

Endereço

Rua Olímpia Esteves, S/N - Padre Miguel

Funcionamento

De Segunda a Sexta das 08h às 20h | Sábado das 08h às 12h

Telefone

(21) 3309-3487